防止云竹叶片黄化的解决办法是什么?

全部回答

    1、光线不宜过强 室内栽培应把文竹置于散射光充足的地方,以半阴为宜,阳光过强,蒸发加剧,水分供应不足而导致叶片发黄。在夏季阳光强烈时要适当遮阴,冬季可见全光照。 2、水分不宜过多 浇水时保持土壤稍湿润即可,不宜过湿及积水,水分过多,根系呼吸困难,目易造成烂根。
  在栽培中,最好经常向花盖周围及叶面喷水保湿,这样可以防址叶尖缺水引起的干枯现象。   3、湿度不宜过低 在春、夏、秋三季,有的地区空气干燥,气候炎热,这时要注意保湿,否则矢水过多会产生干尖现象。

   4、施肥不宣过量 在生长季节,施肥时不宜施用过浓的肥料,以蔫肥勤施为原则,过浓极易烧根而引起叶片黄化脱落。相反‘土壤过于苟瘩,叶件就会因缺少养分而黄化。   5、室温不宜过低 冬季室内温度宣保持10°C以上,特别是北方地区,冬季寒冷,尽可能放在阳光充足的地方,以免温度过低造成的烂根而引起叶片黄化。