赔偿案件的被告是否可以反告原告?

全部回答

    被告可以反诉。被告提起反诉必须符合以下条件:①必须针对原告提起,而不能对原告以外的其他人提起;②必须与本诉基于同一事实;③只能在本诉提起后至合议庭评议前提出;④只能向审理本诉的人民法院提起。
  被告提起反诉应当向人民法院提交反诉状。反诉状是被告反告原告的书面依据,也是人民法院对本诉和反诉适用同一诉讼程序合并审理的依据。  反诉状的格式与起诉状大致相同,具体包括以下内容。
  (1) 名称。写明“民事反诉状”或“反诉状”。(2) 当事人的基本情况。写明反诉人(本诉被告)、被反诉人(本诉原告)的姓名、性别、年龄、民族、籍贯、职业、工作单位、地址等。如果是法人、非法人团体提起反诉时,应写明自己的名称、所在地、法定代表人姓名、职务。
    有诉讼代理人的,应写明代理人的姓名、所在单位和代理权限。,(3)反诉请求。反诉请求的提出必须与原告本诉请求基于同一事实和同一争议内容,列出反诉的事实,并以证据证明反诉请求的合理性、合法性。
  (4) 写明致送的人民法院,反诉人签名或盖章,注明时间,并在附项中。