官司赢了,被告方不拿钱

我的亲戚是帮人装修摔伤了,成了植物人,打了几年的官司,判了一共40几万,每月付1千多,付了几个月就不付了,到现在都不知道该怎么办了,被告方只有一套房子,法院又不管,说他们也没法,求求大家帮帮忙,想想法子.

全部回答

  你亲戚的情况令人心痛且又值得同情。 但当今社会出现的赢了官司却得不到钱的情况屡见不鲜,除了法院不积极主动、甚至不作为外,被告或被执行人没有可供执行的财产(你朋友不就是遇到了这种情况吗)也是执行不畅的重要原因。
   因此,你们只能多方打听并掌握被执行人的动向,以及其是否有可供执行的财产(房子、汽车、工厂等动产与不动产等),及时向法院执行人员通报,以利于案件顺利执行,对你亲戚的治疗也是大有裨益的。

申请强制执行啊

再起诉吧,争取把房了执行了!

法院不是不管,可以申请强制执行。但前提是保障被执行人必要生活条件,除非你知道他们恶意隐瞒财产。楼上的说法基本对的。

确实对法律失去信心了,他们干吗不管,还有王法吗,继续上告,,不行,法院强制执行,不管,他们攒着茅坑不拉屎,,中国就是让这些不作为的人弄完了