精养鱼塘需要具备哪些条件?

精养塘需要具备哪些条件?

全部回答

    精养鱼塘需要具备的条件如下:①水源:水质需符合渔业水质标准,无污染,水量 充足。水源应靠近鱼池,注排水方便。 ②面积:宜在20~30亩之间。以前的鱼池都是小面积的,随着养鱼技术的不断发展,鱼池面积逐渐呈大形化。
  俗话说:“宽水养大鱼”,鱼池面积大,鱼的活动空间大,水的流动也大,可以起到增氧的作用。  ③水深:2~3米。④鱼池堤坝坚实,不受洪涝危害,土质保水性强。 ⑤池底平坦,并有一个较缓的坡度,以便于捕捞和清塘。
  淤泥厚度不超过10厘米。鱼池东西向长方形为好。⑥每个鱼池均需有电源,确保饲养期内各养鱼机械可正常使用。