鼻窦炎有什么特点?

全部回答

  鼻窦是头骨内眼睛和鼻子周围部位充气的腔。医生并不清楚鼻窦的确 切功能,但是普遍认为它和声音的调节有关。鼻窦的感染,也就是鼻窦炎, 常常和上呼吸道的炎症有关,比如由感冒或者花粉热引发的炎症。会有些疼, 不舒服,令人沮丧。
  它可以不经处理即自愈,但是有可能更严重地复发。严 重的鼻窦炎可以持续好几个月。很多人会有鼻窦处疼痛的感觉。某些患者的鼻窦炎可能会有规律地发 作。临床很少见到儿童出现鼻窦炎,因为他们的鼻窦还没有完全发育。
  儿童 在 ~ 5岁时的鼻窦才基本发育完全。