平菇富含哪些营养?

全部回答

平菇含有的多种维生素及矿物质可以改善人体新陈代谢,增强体质,故可作为体弱病 患的营养品,对肝炎、慢性胃炎、胃及十二指肠溃瘍、高血压等都有辅助疗效,对降低胆固醇和预防尿 道结石也有一定缓解效果,另外平菇对女性更年期综合征可起调理作用。

    在平菇中有大量的蛋白质、氨基酸、矿物质,能够有效的补充身体需要。据资料报导,平菇干蛋白质含量20%左右,是鸡蛋的2。6倍,猪肉的4倍,菠菜、油菜的15倍。不少人会说吃平菇的时候,会有一种非常鲜美的味觉感受,其实这是因为氨基酸不断的刺激人们味觉器官产生的一种感觉,其中含有18种氨基酸,其中8种必须氨基酸8。
    38%,占氨基酸总量20。7%的35%以上。 除了上面的几种营养素外,在平菇中还有大量的碳水化合物、还原糖、纤维素、海藻糖等,对于保健身体非常有帮助。而就药用价值来说,平菇属于性温、味甘的食物,能够驱风散寒、舒经活络,对于常见的腰腿酸痛、手足麻木、经络不通有一定的防治作用,食用平菇能够很好的增强身体的免疫力,对于保健身体好处极多,而且优于绝大部分动植物食品。
     含脂肪3。84%;碳水化合物总量65。61%,其中还原糖含54。73%,戊聚糖1。96%,甲基戊糖1。16%,海澡糖5。38%,甘露醇10。87%;纤维素6。15%;灰分4。
  94%;还含有十分丰富的维生素B族,如VB20。135%微克,VC9。3%微克,VD0。  12%微克(麦角固醇)以及钾、钠、钙、镁、锰、铜、锌、硫等14种微量元素等。