杭州限购政策的变化有什么?

全部回答

    限购政策方面在9月19日已暂停市区限购范围内对拥有1套及以上住房的非本市户籍居民家庭出售新建商品住房和二手住房基础上,对不能提供自购房之日起前2年内在本市连续缴纳1年以上个人所得税或社会保险证明的非本市户籍居民家庭暂停出售新建商品住房和二手住房,且非本市户籍居民家庭不得通过补缴个人所得税或社会保险购买住房。
     解读:就是外地人现在想在杭州买房,得在近两年内交满1年以上的社保或个税。另外堵上了补交的口子,因为在上一次的限购周期里诞生了一个行业,叫补缴社保。 如果你是外地户口,要么想办法把户口迁到杭州来,杭州的落户政策相对较松,比较简单的就是只要有全日制本科以上的学历,在杭州有固定工作,就可以轻松迁户口。
    如果学历不够,又想以后在杭州买房,要么现在开始在杭州交社保,要么就是等限购周期结束。