经济适用房有没有购房合同书呢?

全部回答

    1、经济适用房是有购房合同的。 2、和普通商品房一样,经济适用房也是签订正规购房合同的,以方便后期办理房地产权证。和普通商品房合同不同的是,合同中有关房屋性质栏为“经济适用房”,而普通商品房则为“普通住宅”。
   3、经济适用住房,常简称为经适房,等同于国宅;指由中国政府出资扶持的具有经济性和适用性两方面特点的社会保障住房。    所谓经济性,是指住房的价格相对同期市场价格来说是适中的,适合中等及低收入家庭的负担能力。

   4、所谓适用性,是指在房屋的建筑标准上不能削减和降低,要达到一定的使用效果。和其他许多国家一样,经济适用房是国家为低收入人群解决住房问题所做出的政策性安排,另一种出租为主的国宅政策称为廉租房。