遮阴降温有什么最佳土法?

全部回答

    20世纪90年代,我们曾在某基地做了一个“土法降温”试验,效果很是理想,后来推广到多家散户菇民那里,均得到了理想的结果,只是由于操作难度,而推广面积不大。基本操作:普通菇棚,塑料膜上覆盖薄层秸秆;棚内灌水,并随水冲入杀虫药物,具体操作可参考本书相关内容。
    棚外紧靠棚墙立杆若干,高出棚高1米以上,绑扎横杆,使之成为大网状,是为遮阴架,便于植物长蔓生长;棚周按2米左右挖坑,栽培南瓜、葫芦等长蔓型植物,使之攀长到架上;进人到6月份,便会形成遮阴,进人7月份的高温阴雨,遮阴架下不见日光、温度降低、湿度较高、氧气充足,特别适合子实体生长。