塑料大棚越冬法是什么样的?

全部回答

    塑料大棚可进行规模化、无休眠养殖使用。塑料大棚长30 米、宽6米、高2米。棚顶呈弧形,上面覆盖着无毒塑料薄膜, 棚内两侧各设词养架或饲养箱,插树枝,接竹筒,中间留2米宽 的人行道。
  棚的四周筑一条浅水沟,保持水深15厘米,水面宽25 厘米,用以调节湿度和防逃,也可防鼠害。  棚内地面可种植花草、 蔬菜。大规模词养时,将几个大棚排在一起,以便于集中管理, 节省劳动力。
  根据气温变化调节棚内温度。比如夏季大棚气温升 高,应在棚顶上盖遮阴网或换成蓝色塑料薄膜,注意通风和温、 湿度的控制;若棚内温度升至30°C以上时,需将四周的塑料裙边 打开让其通风,棚内地面洒水降温。
    天气寒冷时,大棚可加盖草 帘或塑料薄膜保温,薄膜接口要严密,有电源的可以在棚内安装 红外线加温灯或普通60瓦的电灯。通过加温保持棚内温度在 20°C以上,保证蚂蚁安全越冬。
  塑料大棚法的缺点是棚内温度受 外界影响较大,尤其是冬季和夏季,需采取措施调节棚内温度。