引起新生儿败血症有哪些原因呢?

全部回答

    (1)新生儿的皮肤黏膜薄嫩容易破损;未愈合的脐部是细菌入侵的门户;更主要的是新生儿免疫功能低下,当细菌从皮肤、黏膜进入循环后,极易向全身扩散而致败血症。 (2)母亲患感染性疾病时,某些细菌及其毒素可以通过胎盘传染给胎儿,此种情况多于出生后48小时内发病。

   (3)胎儿娩出时由于母体羊膜早破,羊水污染,产程延长,助产过程消毒不严等,均可增加感染机会,从而逐渐导致新生儿败血症。   (4)新生儿反应能力低下,当有某些局部感染时,未被及时发现,如脐炎、皮肤小脓疱、脓头痱子、眼睑炎等,均可成为病灶,如不及时治疗则可能导致为败血症。