钙镁磷肥钙镁磷肥是由什么制成的?

全部回答

  钙镁磷肥钙镁磷肥是由磷矿粉和含镁、硅的矿物,在高温 下锻烧冷却,再经磨细而成。成品为灰绿或灰棕色粉末。主要成分是 磷酸三钙,是一种弱酸溶性磷肥,含磷(P2O5) 12% ~18%,含磷量 的高低,由矿石品位决定。

  钙镁磷肥除磷素以外,还含有氧化钙、氧 化镁和氧化硅,这些成分也可以被浮游植物吸收利用。由于氧化钙含 量高(25% ~30%),故肥料呈碱性反应,不溶于水,易溶于弱酸,不 吸湿结块,无腐蚀性,因此在保存、运输和使用中都比较方便。