钙镁磷肥有哪些重要特征?

全部回答

  不溶于水。成分复杂,主要含磷12%-18%, 钙(CaO) 25%-38%,镁(MgO) 8%-18%,因其钙、镁含量很 高,微碱性,玻璃状粉末,无毒、无臭,不吸湿,不结块,不腐蚀包装材料,长期贮存不易变质。
  可被作物和微生物分泌的酸和土壌中的 酸溶解,逐渐供作物吸收利用,肥效较慢。在酸性土壌中,其肥效和 普钙相似,在石灰性土壌中,肥效低于普钙。因其肥效较慢,宜作基 肥施用,与有机肥混合堆沤,可提高其肥效。