朝阳市城市医疗救助方式是什么?

全部回答

       城市医疗救助的具体方式为资助救助对象参加城镇居民基本医疗保险(以下简称资助参保),住院救助,重特大疾病救助和临时医疗救助。   资助参保:资助城市低保对象参加城镇居民基本医疗保险。
  每年12月份,以11月数据为基数,统一缴纳低保对象群体参保费用,个人不需再缴费。     城市低保户参加职工医疗保险的需个人缴费,按居民医疗保险标准领取补助。   城市低保边缘户及其他符合救助条件的经济困难人员不享受此项救助。
     住院救助:对救助对象经医疗保险统筹、大病补充保险支付后个人负担的医疗费用给予一定数额的救助。