中国留学生如何选择美国高中呢?

全部回答

      1、读美国高中选择私立中学还是公立中学?   公立高中只接受短期的外国交换学生,所以如果想要长期留学的中国学生只能选择私立中学。   2、读美国高中选择男女同校还是单纯的男校/女校?   单性别的学校和男女同校没有什么区别,仅仅针对男性或女校的社会认知,进行一些性格塑造培养的课程。
    进入男校不等于远离女生,因为学校每周都会安排和临近的女校进行联欢活动。   3、读美国高中选择有ESL课程的学校还是无ESL课程学校?   无ESL的学校一般要求中国学生参加出国考试,并达到一定要求,有ESL的学校可以为学生提供英语培训,为专业课程做准备。
     4、读美国高中选择东部/中部/西部?   美国东部,比如波士顿,费城,华盛顿等地区更具有欧洲文化特色。  西部地区,洛杉矶,旧金山往往华人的比例大一些,多元文化色彩重。
  中部兼而有之,民风更为淳朴,所以三个地区各有利弊。   入读美国高中申请流程   美国高中申请流程第一步:规划出国考试,预计在9-12月以前结束TOEFL、SLEP、SSAT等考试。   美国高中申请流程第二步:跟进自身综合背景选择学校,12月以前提交所有美国高中申请材料。
       美国高中申请流程第三步:次年1-5月等待申请结果,做出选择(期间部分学校可能会有面试)。   美国高中申请流程第四步:5-8月准备签证。   美国高中名校解读:   十校联盟(TSAO),The Ten Schools, 或者称为The Big Ten,全称为The Ten Schools Admission Organization, 成立于1966年,包括美国东北部的十所私立高中。
    因为学校的招生率低,教学质量高,学校历史悠久,十校联盟又被中国人称为小常春藤。其中包括:   Choate Rosemary Hall , Deerfield Academy, The Hill School, The Hotchkiss School, The Lawrenceville School, Loomis Chaffee, St。
     Paul’s School, Philips Exeter Academy, Philips Academy Andover, The Taft School。 以上是我对于这个问题的解答,希望能够帮到大家。