饲养肉鸡有哪些注意事项呢?

全部回答

    每单位增重所消耗的饲料随肉鸡周 龄的增大而增加。特别是8周龄以后,绝对增重降低,耗料量继 续增加,使饲料转化效率显著下降。家禽生态适应性选择一直是育种的主要目标之一,任何一个 物种到一个新的地区都要产生抗病力、适应性等一系列变化。
  适 应新环境者就生存下来,不适应者自然被淘汰。  可以将适应性简单地理解为人们常说的“换水土”。在研究京星 肉鸡杂交D系生态适应性时,发现肉鸡早期增重与生活力呈现负 的遗传相关(相关系数为-0。
  16)。这就是说,要同时提高肉鸡的 增重速度和生活力是有一定困难的,换句话说,增重快的肉鸡,其生活力、适应性可能会受到一定影响。  在《鸡 免疫遗传研究进展》一文中指出:已在许多试验中显示出鸡的免疫性与体重呈负相关。
  研究表明,现代肉鸡随着生长速度和营养水平的提高,其免疫性能在下降(可以把免疫性能理解为抵 抗力、抗病力、生活力的强弱)。以上所述早期增重和生活力、鸡免疫性能与体重之间的负相关关系,除了给肉鸡的选育带来一 定困难外,也是在饲养管理中值得重视的问题。
    肉鸡饲养户应由 此意识到,在饲养过程中不要盲目地、一味地追求生长速度,尤其在各种条件相对较差时应特别注意。