牙齿矫正过程是什么?

全部回答

    一、检查咨询 到专业的口腔治疗检查做全面的口腔检查,拍片拍X光牙齿及头部骨头照片,并制作牙齿的模型。这些工作都是为了矫正方案的设计及以后的对比需要。 二、治疗口腔 疾病及拔牙 牙齿矫正时要求口腔牙周要健康,因此如果口腔有问题,先得治愈后再矫正。
  对于一些比较拥挤的牙齿,在检查后确定该牙齿是过度拥挤导致的牙列不齐,医生会建议给牙齿拔牙处理。   三、具体的治疗手段 对于不同的患者,不同的牙齿畸形状况,需要采用不同的治疗方式,一般来说,牙齿矫正器是比较常见的一种方式。
  一些严重的骨性错颌畸形,需要借助正颌外科手术并联合正畸的方式进行治疗。 四、复诊 一般是一个月复诊一次。具体时间医生会与你商量 五、保持 佩戴保持器的目的是为了稳固牙齿,牙齿矫正就是通过外力的作用使牙齿排齐的,因此刚刚做完牙齿矫正时,牙齿还有一些松动,为了防止牙齿畸形反弹,需要佩戴保持器直到牙齿完全稳固。
    一般来说,保持器都是前半年24小时戴,以后就晚上戴。 。