负债占收入的多少比率才合规贷款呢?

全部回答

    用户在申请贷款过程中,肯定会被问到本人名下所欠债务一共多少,一个月收入多少。其实这是为了了解用户的负债收入比率,从而判断其还款能力。   或许很多人还对负债收入比率不是很了解。
  它是以家庭为主体,特指家庭到期需支付的债务本息与同期收入的比值,是衡量家庭一定时期财务状况是否良好的重要指标。     一般来说,一个家庭的总收入至少达到负债的两倍,银行才能同意放款。
  举例而言,借款人贷款10万元,3年还清,月供3532元,借款人为夫妻,征信显示借款人名下有1笔房贷,月供2850元,1笔车贷,月供2000元。那么借款人的家庭总收入就应为:(3532+2850+2000)*2=16864(元)   由此可见,借款人在贷款前一定要根据银行规定的收入负债比率,合理评估自己能获批的大概额度。
    不过,需要特别说明的是,各家银行对收入负债比率的规定有所不同,借款人还需进行详细咨询才行。