资产负债表中存货应是主营务收入的多少算正常啊。

老师你好!资产负债表中存货应是主营务收入的多少算正常啊。请附上详细说明。谢谢

全部回答

资产负债表中的“存货”项目,反映企业期末在库、在途和在加工中的各项存货的可变现净值,包括各种原材料、库存商品、在产品、半成品、产成品、包装物、低值易耗品、分期收款发出商品、委托代销商品、受托代销商品等。因此,“存货”项目中的金额与主营业务收入的多少没有比例关系。

涉及到存货和销售,不同企业最佳的存货周转率都是不同的,向同行请教吧

按照国家规定和相关财务规则,并没有规定存货金额与主营业务收入金额的直接比例关系。 但是如果收入很小而存货过大,会被认为销售不畅,因为存活周转不畅,积压过大会必然会给人造成上述感觉。根据常规的判断,存货的年初与年末合计数的一半占主营业务收入的25%以下会被银行等认证部门认为存货保有量科学。 以上意见仅供参考,希望对您有所帮助。