性生活中的不孕不育因素有哪些呢?

全部回答

    性生活处理不好,不但影响生活质量,甚至可导致不孕与不育。有些夫妇不孕、不育的原因就与性生活有关。 一、性知识:某农村青年,家在山区,文化落后,没有接受过半点性教育,婚后与妻子回房,性交时阴茎却“按兵不动”,每次都不射精,婚后两年不育,急坏双亲。
  后经医师指导,才出现射精,不久妻子怀孕了。   另有一农村妇女婚后3年不孕,求诊于妇科门诊。检查子宫大小正常,处女膜仍完整。医生询问3年来如何过性生活,回答说男女双方生殖器在外面摩擦数下就算完成了性生活。
  后医生教予正确性交方法,不久就妊娠了。 以上例子说明,性知识对于生育来说是多么的重要,不懂性知识,不但影响性爱质量,还会影响生育。   二、性生活习惯:在农村的一些不孕妇女中,经期同房者相当多,她们错误地认为经期同房可提高怀孕率。
  其实经期同房,刺激机体产生抗精子抗体,可引起免疫性不育;还可招致细菌上行感染,输卵管发生炎症,或导致输卵管阻塞而致不孕。 三、性生活时机:选择好排卵期性交,可提高受孕率。  如周期为28天的,在月经来潮那天开始算到第14天为排卵日,月经周期不足28天的,计算方法可相应改变。
  一般在预定的排卵日当日及预定的排卵日后一天各同房一次,受孕的机会就比较大。 四、性生活频率:有部分不孕、不育夫妇保持着性交过频的习惯,他们的心态是“百发必有一中”。  其实,夫妻性交过频,精子供不应求,质量亦差,就会影响受精。
  可见性交过频,反而事与愿违。 五、性高潮:出现性高潮确能增加受孕的机会。因为性高潮时精子易向内游入子宫腔,而且性兴奋时,阴道液分泌增多,pH值升高,更适合精子活动。