广州将出台民办教师工资指导标准有哪些规定呢?

全部回答

    提案建议拓宽普惠性民办园资助经费的使用范围,除了用于硬件建设和园舍设施维护外,还可用于提高教职工待遇、补充幼儿园日常运作经费等公用支出。如建立“幼儿园保教人员长期从教津贴制度”,或可使用资助经费为保教人员购买社保和住房公积金等。
     民办教师将有从教津贴   对此,市教育局答复称,截至2013年底,广州市公办幼儿园共计524所,占比32。  6%,完成了学前教育三年行动计划公办园占比达30%的任务目标。
  全市普惠性民办幼儿园占民办幼儿园比例达58。3%。   目前来看,发展普惠性民办幼儿园,保证学前教育的公益普惠性和教育教学质量的做法更适合广州实际。据悉,目前由市教育局初拟了《广州市民办学校教师工资福利指导意见(试行)》(初稿)。
      这意味着未来民办教师工资有了“指导价”。   市教育局副局长江东曾向媒体表示,民办教师工资总体是公办学校教师工资的三分之一到二分之一,加大对民办教师的扶持力度将是未来工作的重点。
  其透露,民办教师津贴由政府直接补贴学校,而拟定最高补贴为1200元/月。与此同时,还将支持民办学校为教师购买年金。