含锌食物有助于自然分娩吗?

全部回答

    对人的许多正常生理功能的完研究,锌对分娩的影响主要是可 增强子官有关酶的活性,促进子成起着极为重要的作用。据专家宫肌收缩,把胎儿驱出子宫腔。 当缺锌时,子宫肌收缩力弱,无 法自行驱出胎儿,因而需要借助 产钳、吸引等外力,才能娩出胎 儿,严重缺锌则需剖宫产。
  所以说,含锌食物有助于你 自然分娩,而缺锌则会增加难产 的概率。  适合孕妈妈吃的含锌食物推荐肉类中的猪肝、猪肾、瘦肉 等;海产品中的鱼、紫菜、牡蛎、 蛤蜊等;豆类食品中的黄豆、绿 豆、蚕豆等;硬壳果类中的花生、 核桃、栗子等,均可选择入食。
   特别是牡蛎,含锌最高,每百克 含锌为100毫克,居诸品之冠, 堪称锌元素宝库。