多吃什么食物有助于妈妈 分娩?

多吃什么食物有助于妈妈 分娩

全部回答

    国外有研究表明,分娩方式与怀孕后期饮食中锌的含量有关。也即孕后期每天摄入锌越多, 自然分娩的机会就越大。因为锌能增强子宫有关酶的活性,促进子宫肌肉收缩,使胎宝宝顺利分 娩出子宫腔。
  如果孕妈妈缺锌,子宫肌收缩力弱,无法自行驱出胎宝宝,需要借助如产钳、吸引力等外力才 能娩出,增加分娩的痛苦,还有导致产后出血过多及其他妇科疾病的可能,严重影响母婴健康。  在孕期,孕妈妈需要多吃一些富含锌元素的食物,如猪肾、瘦肉、海鱼、紫菜、牡蛎、蛤 蜊、黄豆、绿豆、核桃、花生、栗子等。
  特别是牡蜗,含锌最高,可以多食。