防风通圣散适用的人群是怎样的?

全部回答

     防风通圣散起很强的出汗、利尿作用,可以排出积存在体内的老旧废物。适用于脸色苍白、不喜欢运动、有啤酒肚的人。这些人虽然有不错的食欲,但因便秘、运动不足,体内不需要的废物无法排出,因此血压上升,也容易引发动脉硬化、糖尿病、脑中风等疾病。
   可从体内各器官排除老旧废物,服用后人容易出汗,常常跑厕所。  虽然有轻微腹泻,但只要没有虚脱感、有食欲,就可连续服用。 持续服用可改善体质。舒张压高的人连续服用防风通圣散仍然无效时,可将防风通圣散与通导散或桃核承气汤一起使用。
  若服用后发生严重腹泻,就可判断为体质不合。