土地承包经营权证书是怎样的?

全部回答

    为了确保农户的土地承包经营权,防止其他单位和个人侵害农民的土地承包经营权,真正使广大农民放心,《农村土地承包法》第二十三条规定,“县级以上地方人民 政府应当向承包方颁发土地承包经营权证或者林权证等证书,并登记造册,确认土地承 包经营权。
  颁发土地承包经营权证或者林权证等证书,除按规定收取证书工本费外,不得收取其他费用。
    ”颁发土地承包经营权证或者林权证等证书和土地承包经营权的登记造册,是指县级 以上地方人民政府,依法向承包方颁发土地承包经营权证书、林权证等证书,同时将土地的使用权属、用途、面积等情况登记在专门的簿册上,以确认土地承包经营权的法律制度。