上海大陆居民赴台定居办理通行证材料有哪些呢?

海大陆居民赴台定居办理通行证材料有哪些呢?

全部回答

      赴台定居   1、在出入境部门的社会服务照相点采集出入境证件电子照(一年内已采集的可免)。   2、提交填写完整并贴有申请人近期正面免冠彩色(背景为白色)2寸照片(48*33mm)的《中国公民出入境证件申请表》(自助填表机打印的申请表已印有照片的无需再贴)。
       3、尚未取得定居身份的,交验户口注销证明和有效的入台许可证明原件,并提交复印件;   已自行在台定居的,交验居民户口簿、居民身份证、台湾地区居民身份证原件,并提交上述证件及台湾地区户籍誊本复印件。
     4、下列(特定身份)人员,还须提交《关于同意申办出入境证件的函》:   (1)在职和退(离)休的市管干部;   (2)各级机关包括工、青、妇等人民团体和各民主党派机关中处级领导干部;   (3)涉及国家政治、经济、安全、商业秘密以及金融、财税、科研、教学等机关、国有企事业单位的重点岗位工作人员;   (4)参照以上规定的在沪中央直属单位,外省市自治区驻沪单位的工作人员。
       5、已持有《大陆居民往来台湾通行证》的,须一并提交。   6、提交公安出入境管理部门认为必要的其他证明。