梨酱制作方法是什么?

全部回答

    制作方法(1)原料选择:挑选石细胞含量少,无病虫的新鲜梨果为 原料。(2)原料处理:将果实冲洗干净,去皮、去果芯后浸人1%〜 2%的食盐溶液中护色。(3)软化、打浆:将梨块加少量水预煮10〜20分钟,软化 后用筛板孔径为0。
   5〜1毫米的打浆机打浆。(4)浓缩:将梨块和相当于梨块重量75%的砂糖倒人不锈 钢夹层锅内(倒入锅内之前,先将砂糖调成浓度为75%的糖 浆),煮沸浓缩。  浓缩过程中要经常揽拌,以免锅底焦煳。
  浓缩 至可溶性固形物为65%时,即可出锅。(5)装罐:浓缩后形成的梨酱及时装罐、密封,封口温度应在80°C以上。封口后投人沸水中杀菌20分钟,然后分段冷却 至 37°C。 •。