红咖喱酱的制作方法是怎样的?

咖喱酱的制作方法是怎样的?

全部回答

  制作红咖喱酱的原料有:鱼髙汤400毫升,椰奶200毫升,红葱头100克,红辣椒75克,姜25克,蒜15克,鱼露15毫升,柠橡叶4片,红甜椒、糖、盐、香茅粉、红椒粉、小茴香粉、胡荽粉、淀粉、色拉油各适量。
  制作方法:1。将红葱头、姜、蒜、红辣椒、红甜椒洗净,放入搅拌机,量水,搅碎成酱料。2。炒锅注油烧热,下入酱料翻炒,加入柠檬叶、香茅粉、红椒粉、小茴香粉、胡荽粉、鱼露炒香,添入鱼高汤,小火煮开。
  3。再加入椰奶、盐、糖拌匀,小火煮2分钟,用水淀粉勾芡即可。特点:色泽红润,鲜辣爽口。