机关工会经费不能用于哪些开支?

全部回答

    根据《中华全国总工会关于加强基层工会经费收支管理的通 知》(总工办发〔2014〕23号)及我国的国情现阶段规定:不准将工会经费用于服务职工群众和开展工会活动以外的开支。
    具体包括:一是不准用工会经费购买购物卡、代金券等,搞请客送礼等 活动;二是不准违反工会经费使用规定,滥发津贴、补贴、奖 金;三是不准用工会经费支付高消费性的娱乐健身活动;四是不 准单位行政利用工会账户,违规设立“小金库”;五是不准将工 会账户并人单位行政账户,使工会经费开支失去控制;六是不准 截留、挪用工会经费;七是不准用工会经费参与非法集资活动, 或为非法集资活动提供经济担保;八是不准用工会经费报销与工 会活动无关的费用。