爬取玩具法对8个月的宝宝有什 么益处?

全部回答

    爬行不仅可以使宝宝全身的肌肉得 到运动,促进宝宝运动机能的发育,而 且还有利于宝宝大脑的发育,扩大宝宝 认识和感知世界的范围,爸爸妈妈要在 这个时期帮助宝宝做些爬行训练。
  训练时,妈妈先让宝宝俯卧在床 上或铺着毯子的地板上,然后在宝宝前 面放一个色彩鲜艳的玩具,诱引宝宝向 前爬行。    在宝宝跃跃欲试移动身体,想 拿到玩具时,爸爸妈妈在旁边鼓励说:“宝宝快爬过来,妈妈和你玩玩具。
  ” 如果宝宝爬几步就累了而不想再爬,这 时妈妈应一面鼓励,一面用手掌顶住宝宝的两个脚掌,用力向前交替推动,使 宝宝的脚借着推力继续向前移动身体。经过这样的反复训练,宝宝不仅可 以尽快学会独立率行,而且还有助于锻 炼宝宝的顽强意志和性格。