5岁大快6岁的孩子 玩什么益智玩具好?

全部回答

    我女儿6岁,家里有一堆她的玩具,就半年前淘宝上买的一台动脑机能经久不衰吸引她,比那些个洋娃娃还吃香。值得夸一夸的是,女儿玩这个很多能力都去了不少,也很会动脑子了,这是我之前没想到的。
   女儿比较喜欢玩当中记忆类和文字类游戏,现在速记特别快,老师都反映她背唐诗、记单词都比别的小朋友快很多。  这不是超前学做到的,真的是靠她自己的能力!逻辑类游戏对女儿学数学也起了不小帮助,之前她没逻辑的概念,学数学比较吃力。
  在专业的逻辑游戏引导下,现在她逐步有那么点逻辑意识了,数学成绩在一点点提高。看来能力真是打通任督二脉的利器! 怎么说呢,6岁的女儿也快到了入学的年龄,之前也撵她上过一些辅导班,想让她提前垫垫底,但效果不是很好,可能还是跟年纪、能力有关。
    现在发现,与其死命给孩子灌输她这个年纪理解不过来的知识,不如好好培养她的能力,能力上去了,学习自然就游刃有余得多。而且孩子还小,能力方面也好培养。希望我的一些心得体会能对你有帮助吧。

楼上说的动脑机我女儿也有一台,她还没上小学呢,但她懂得了car、dog一些简单单词了,不仅是知道意思哦,她还会拼呢,都是玩动脑机中的贪吃蛇玩会的。游戏设计得很巧妙,蛇蛇要按照单词拼写顺序贪吃,否则就要长尾巴,就连我也很爱玩哟:)

你最好了解一下孩子的喜好,比如是什么摇摇板啊,旱冰鞋啊之类的,还有什么喜欢的动画片的玩具,你送书,一般小孩子不会很喜欢书的!除非你平时看见他有表现出来!我家儿子6岁半就很喜欢看动画片咚咚抱抱,我们在要求他表现的情况下给他买了一套玩具,他很喜欢!现在小孩估计对喜羊羊也不叫感兴趣!

积木 玩具, 拼图 啊, 小孩子急不来的

    玩耍和玩具为儿童打开知识的大门。儿童通过玩耍来探索世界,这是他们身上天然存在的学习驱动力。父母要学会鼓励孩子聪明、巧妙、愉快地玩,发展孩子的“玩商”,这不仅能帮助孩子多学知识,还能使他们愉快地生活,与别人和谐相处。
   具体来讲,玩耍主要有以下几方面的益处: 1)通过玩耍,儿童了解自己的周围世界; 2)在玩耍中培养儿童与其他人积极相处的能力; 3)通过玩耍,儿童学会以适当的方式关注别人; 4)玩耍能提高儿童集中注意力的能力,为今后进学校学习打下基础; 5)玩耍能促进双侧大脑半球———左半球和右半球的发育; 6)在玩耍中发展儿童天生的好奇心,锻炼他们解决问题的能力,培养自主性。

孩子天生是动手的行家,只要给他足够的空间,他就能玩出无穷的花样。因此,父母要从单一的价值观中走出来,让孩子多看、多听、多想、多玩,关键是多动手,只有这样,才能把孩子培养成为一个自信、乐观、有创意的人。