抓握玩具对宝宝有什么益处?

全部回答

  抓紧玩具的益处是能够很好地锻炼 宝宝手部的灵活能力,以及手眼的协调 能力。在出生后的第3个月,宝宝的抓握 动作开始发展起来,手经常半张开,有 时两只手能凑到一起玩,玩他自己的衣 服,将其拉到脸上;宝宝也常用手去抓 周围的东西,并试图将物体抓住,但对 距离的判断不准确。
  此时,妈妈可将体积小、颜色鲜明 的玩具,如小塑料球放在宝宝面前,引 导他用手去抓握。妈妈还可以在宝宝面 前的桌子或床上摆上玩具,让宝宝自己 去抓握。