如何挑选理财平台?

全部回答

    1、对于平台的背景以及成长沿革要有所了解 正规的平台企业,他的基本信息都能在当地的工商登记主管部门的网站上查询到,投资者可以先了解一些基本的企业信息。之后,投资者应对平台企业的发展沿革要有一个详细的了解,这在一些主流的平台上,他们的网站基本都会对此加以详细的描述。
    通过对一家公司的历史事件的了解,投资者就可以很清楚地知道,这家企业是否具备明确的发展目标,他的每一项具体的工作是否都是应这个目标来进行的。 2、平台的运营模式要符合P2P的本质 P2P网贷行业,由其行业特征决定了借贷行为只能在借款人和出借人之间以个人身份进行,如果投资人发现平台的标的产品是将个人资金与企业需求直接挂钩,那么这其中就非常可能产生由资金的期限错配所导致的流动性风险,投资人对此不能不防。
      3、最关键的,就是客户的资金保障问题 这里面涉及到两个方面。首先,项目的透明度一定要高,平台企业的每一个标的,最好都能够让投资人了解到借款人具体是谁,所在地区,所处行业,融资投向,还本付息能力,抵押物是否具备等等详细的信息,做到投资之前心里有数;。