如何挑选核桃?

挑选核桃时是选外壳厚的呢还是薄的??还有其它要注意的吗??

全部回答

    一 什么样的核桃质量好? 核桃以个大圆整,壳薄白净,出仁率高,果身干燥,桃仁片张大,色泽白净,含油量高的为质优。   具体鉴别以取仁观察为主。果仁丰满为上,干瘪为次;仁衣色泽以黄白为上,暗黄为次,褐黄更次,带深褐斑纹的“虎皮核桃”质量也不好。
  仁肉白净新鲜为上,有油迹“菊花心”为次;籽仁全部泛油,粘手,色黑褐,有哈喇味的,已严重变质,不能食用。   二 看核桃我分了触觉,嗅觉,听觉,视觉。 首先是触觉,拿来一对核桃,放在手里要打手,也就是说相对它的体积,分量要够。

  核桃放在手里轻飘飘的没有分量,一般地都说明没有熟,有可能热天就摘下来了,也就是六成熟,所以不要买。 三 云南是世界核桃的主产地之一,其特点是壳薄肉肥、色白、含油量在65%左右。   四 白露之后打核桃 。

看核桃我分了触觉,嗅觉,听觉,视觉。 首先是触觉,拿来一对核桃,放在手里要打手,也就是说相对它的体积,分量要够。核桃放在手里轻飘飘的没有分量,一般地都说明没有熟,有可能热天就摘下来了,也就是六成熟,所以不要买.

  看核桃我分了触觉,嗅觉,听觉,视觉。 首先是触觉,拿来一对核桃,放在手里要打手,也就是说相对它的体积,分量要够。核桃放在手里轻飘飘的没有分量,一般地都说明没有熟,有可能热天就摘下来了,也就是六成熟,所以不要买。

   质量好的核桃壳体浅黄褐色,有光泽,核桃仁整齐、肥大,无虫虹,味道醇香,末出过油,用手掂掂有一定分量。 如壳体深褐色,晦暗无光泽,则是陈年核桃,有哈喇味,不宜选购。