杭州高校毕业生就业手续办理的流程是怎样的?

全部回答

      步骤一:与杭州的用人单位签订就业协议书,办理网上签约报批,并由用人单位上级主管部门审核盖章签署意见,市人才服务局或用人单位所属区人力社保部门审核开具《杭州市毕业生接收函》。
     步骤二:毕业生将《就业协议书》和《杭州市毕业生接收函》带回学校办理派遣手续,开具《就业报到证》和《户口迁移证》,《就业报到证》抬头可开到杭州市人力资源和社会保障局、杭州市人才服务局、用人单位所属区人力社保局或杭州市区(不含富阳区)用人单位。
    学校按《接收函》转寄毕业生人事档案。   步骤三:毕业生在就业报到证规定期限内,持《就业报到证》到杭州市人才服务局办理报到手续(区属单位到单位所在的区人力社保部门办理)。
     步骤四:凭报到过的《就业报到证》到用人单位,签订劳动合同并由用人单位缴纳社会保险。当然,也可由用人单位集中持毕业生《就业报到证》统一办理相关手续。
       步骤五:凭户口迁移证、毕业证书、劳动合同、缴纳养老保险情况证明、已在人才服务机构盖章的《就业报到证》和身份证等材料到拟落户公安派出所办理落户手续(落户时,劳动合同、缴纳养老保险情况证明、已盖章《就业报到证》三证抬头的单位需一致)。