夏季腹泻与秋季腹泻区别有哪些?

全部回答

  夏季腹泻和秋季腹泻截然不同 对于2岁以下的婴幼儿来说,每年的腹泻有两个发病高峰:一为6、7、8月,称夏季腹泻,主要由致病性大肠杆菌和痢疾杆菌引起;另一高峰是10、11、12月,称秋季腹泻,主要病原是轮状病毒。
  夏季腹泻主要是因细菌感染引起的,比较对症的方法就是使用抗生素;而秋季腹泻有百分之七十到八十都是因为轮状病毒感染引起的,准确的诊断名称叫做“轮状病毒肠炎”。这种腹泻就不能用抗生素治了,因为抗生素对病毒感染没什么效果,反而会破坏肠道内有益的菌群,让宝宝抵抗力下降。