阳虚型腹泻和其他腹泻的区别是什么?

全部回答

  腹泻的原因有很多种,阳气不足引起的腹泻跟别的腹泻是不一样的。
  阳虚的腹泻没有剧烈的腹痛,大便是清稀的、不成形的,排泄的时候非常痛快,一下就排出去了,大便没有那种特别明显的恶臭,也不粘马桶,大便次数每天2-6次,多在晨起时,阳虚腹泻多为慢性腹泻;细菌感染引起的急性肠炎,腹泻次数多,每天10-15次或更多,伴有腹中绞痛,或里急后重,大便混有黏液、脓和血;消化不良或暴饮暴食引起的腹泻,伴有腹胀,有的大便恶臭,有的还粘马桶。