怎么检修电动自行车蓄电池充不进电的故障?

全部回答

    电动自行车的蓄电池充不进电,应先检查充电回路连接是否可靠,连线和插 头是否接触良好,插座和插头是否烧蚀,线路有无断线等。再看充电器是否完 好,电池内部有无漏液;若通电时,电池电压上升特别快,某些单格电压特别 高,而放电时相反,则说明电池已产生不可逆的硫酸盐化。
    根据以上分析,先将充电回路连接牢固,若充电器破损应更换,干涸的电池 应补加蒸馏水或密度为l。05g/cm3的硫酸,使电池恢复容量。如电池有不可逆的 硫酸盐化,应均衡充电,恢复容量。

  提示:干涸的电池加液后的维护充电,最大电流应控制在1。8A,充10 ~ 15h,如果三只电池之间的电压差超过0。  3V,则说明电池已出现不同步的不可逆 硫酸盐化,需更换整组电池或进行激活。