北京大学国际关系学院师资情况如何?

全部回答

     北京大学国际关系学院是国内普通高校中建立最早的国际关系学院,是我国培养国际问题的教学与研究,以及外交与涉外工作专门人才的重要基地。   目前,国际关系学院由4个系和3个研究所组成,即国际政治系、外交学与外事管理系、国际政治经济学系、比较政治学系、国际关系研究所、亚非研究所、世界社会主义研究所。
    学院现有3个本科、7个硕士和6个博士专业对外招生。   学院现有在职教师54人,其中教授29人,副教授22人,讲师3人。至2015年春季学期,共有学生1068人(包括本科生563人,硕士生332人,博士生173人)。
  其中大陆学生634人,港澳台学生56人,留学[微博]生384人。  留学生占到总人数的35。9%。