北京大学国际关系学院的人才培养计划是什么?

全部回答

    国际关系学院的人才培养目标,是造就国际问题的专门研究人才、从事外事工作的高端人才,以及具有全球视野、跨文化背景、能适应社会不同需求的高素质复合型人才。他们将具有扎实的政治学理论基础、系统深入的专业知识、突出的外语能力、深厚的人文素养、兼具国际视野与中国情怀、形成良好的独立思考习惯与批评精神、并获得较为丰富的社会实践经验。
         办学国际化是国际关系学院的一大特色。学院现与英国伦敦经济政治学院、法国巴黎政治学院、日本东京大学、日本早稻田大学、美国蒙特雷国际关系学院均有联合培养的双学位项目;与日本东京大学、韩国首尔国立大学共同执行三国间政府项目“亚洲校园计划”。
  此外,学院与美国康奈尔大学、日本新潟大学等亦保持长期或短期的交流关系。