给宝宝吸空奶头有哪些不利后果?

全部回答

    吸完奶有的小儿会在奶头拔出后哭闹不止,这时,个别的父母心痛宝宝,又将空奶 头或实心的安慰奶头塞到宝宝嘴里让宝宝继续吸,以止住哭闹。这种做法很要不得,因 为长时间吸空奶头对宝宝很不利:由于宝宝长时间吸吮空奶头,使上下前牙变形,牙齿排列不齐。
  吸吮空奶头会引起条件反射,促进消化腺分泌消化液,等到真正吃奶时,消化液 则供应不足,影响食物的消化、吸收,同时也会影响食欲。  吸吮空奶头会将大量的空气吸入胃肠道中,引起腹胀、食欲下降等一系列消化不 良的症状。
  如果吸吮的空奶头没很好的消毒,还会引起一些口腔疾病,如鹅口疮等,而增加 宝宝的痛苦。长期吸空奶头还会养成宝宝的依物癖。