喝白茶有什么功效?

全部回答

  防治高血压 古诗曾有“茶者以火作者为次,生晒者为上,亦近自然,且断烟火气耳。”,白茶的制作过程简单,用的是生晒之法,是十分天然的茶叶。 因此茶叶中的维生素、茶多酚等多种物质并没有被破坏,人在饮用白茶的时候,这些维生素会进入人的消化系统。
   当进入血管的时候,能增加血液的流通,清除血液中的部分胆固醇,起到扩张血管、降低血压的功效。 如果经常喝白茶的话,还可以防止高血压,可以有效预防各种脑血管病。 。

  抗癌 绿茶和红茶抗癌的功效现在已是人所共知的,白茶同样也能抗癌。 多项研究发现,白茶的特色是能使癌细胞,小肝癌、结肠癌等细胞停止生长,而且还能提高人体的免疫力,增强抗病的能力。 防治高血糖 白茶中的有效成分,能减少胰岛素的分泌,从而能冲淡血液中糖的含量,并能促使血糖保持平衡,对糖尿病能起到防治的功效。
   抗衰驻颜 人到了一定年龄机体的皮肤会逐渐老化,出现皱纹,而白茶中含有的多茶氨酸等物质,能对抗人体衰老,减缓衰老的进程。 通过饮用白茶还能增强人的活力,让人看起来更加年轻。

抗病毒 虽然绿茶也能抗病毒,但白茶对某些感染细菌可起到杀死和抑制的功效,特别是对幼儿荨麻疹引起的发烧等病症,治疗效果不错。 另外现在将白茶用于生产牙膏,其强力杀菌效果可使口腔保持洁净与口气清新。 安神助眠 现在研究表明,白茶还能安神、利于睡眠之功效。 白茶能缓缓的散发出香气,有利于睡眠,而且能畅气血,通经脉。对失眠焦虑、记忆力差有一定的作用。