数字化学习是怎么一回事?

全部回答

    数字化学习也叫网络化学习,指的是以互联网为平台,学生能通过网络进行自主学习的一种学习模式。数字化学习与传统的教学方法大不相同,首先,数字化学习更能保证学生学习的个性化,即量身打造属于自己的私人定制,每个人的创造性将得到充足展现。
  其次,数字化学习方便学习者之间交流沟通,每个人都能把自己的疑问提到网上,然后发动群众的智慧解决这个问题,同时也能培养学生之间的合作精神。  最重要的是,数字化学习是一种终身性学习,这和我们现在提倡的终身学习完全吻合,并旦这种学习不受时间和空间的限制。
  满足数字化学习需要三个条件。第一,数字化平台。所谓数字化环境就是通过数字技术建立信息交流平台,包括计算机网络、虚拟现实技术等。第二,数字化资源。由于数字化学习是借助计算机完成的,因此相比传统学习它能包含更多的东西,比如视频、音频、网页、邮件、学习系统等。

    第三,数字化学习方式。数字化学习通过网络建立起一种新型的师生关系,将老师与学生紧密地联系在一起,更能激发学生的自主性和探究性。整体来说,数字化学习使每个人都参与其中,并旦评价机制不掺杂人为因素,因此也被公认为是最公平的教学方法。

    数字化学习也叫网络化学习,指的是以互联网为平台,学生能通过网络进行自主学习的一种学习模式。数字化学习与传统的教学方法大不相同,首先,数字化学习更能保证学生学习的个性化,即量身打造属于自己的私人定制,每个人的创造性将得到充足展现。
  其次,数字化学习方便学习者之间交流沟通,每个人都能把自己的疑问提到网上,然后发动群众的智慧解决这个问题,同时也能培养学生之间的合作精神。  最重要的是,数字化学习是一种终身性学习,这和我们现在提倡的终身学习完全吻合,并旦这种学习不受时间和空间的限制。
  满足数字化学习需要三个条件。第一,数字化平台。所谓数字化环境就是通过数字技术建立信息交流平台,包括计算机网络、虚拟现实技术等。第二,数字化资源。由于数字化学习是借助计算机完成的,因此相比传统学习它能包含更多的东西,比如视频、音频、网页、邮件、学习系统等。

    第三,数字化学习方式。数字化学习通过网络建立起一种新型的师生关系,将老师与学生紧密地联系在一起,更能激发学生的自主性和探究性。整体来说,数字化学习使每个人都参与其中,并旦评价机制不掺杂人为因素,因此也被公认为是最公平的教学方法 。

    数字化学习也叫网络化学习,指的是以互联网为平台,学生能通过网络进行自主学习的一种学习模式。数字化学习与传统的教学方法大不相同,首先,数字化学习更能保证学生学习的个性化,即量身打造属于自己的私人定制,每个人的创造性将得到充足展现。
  其次,数字化学习方便学习者之间交流沟通,每个人都能把自己的疑问提到网上,然后发动群众的智慧解决这个问题,同时也能培养学生之间的合作精神。  最重要的是,数字化学习是一种终身性学习,这和我们现在提倡的终身学习完全吻合,并旦这种学习不受时间和空间的限制。
  满足数字化学习需要三个条件。第一,数字化平台。所谓数字化环境就是通过数字技术建立信息交流平台,包括计算机网络、虚拟现实技术等 。第二,数字化资源。由于数字化学习是借助计算机完成的,因此相比传统学习它能包含更多的东西,比如视频、音频、网页、邮件、学习系统等。

    第三,数字化学习方式。数字化学习通过网络建立起一种新型的师生关系,将老师与学生紧密地联系在一起,更能激发学生的自主性和探究性。整体来说,数字化学习使每个人都参与其中,并旦评价机制不掺杂人为因素,因此也被公认为是最公平的教学方法。