数字电影有哪些优势?

全部回答

    具体来说,数字电影指的是通过数字技术和数字设备进行录制、拍摄、存储,并通过卫星、光纤等物理媒体传送,再将数字信号还原成声音信号和光信号,最后放映到银幕上的影视作品。数字电影诞生于20世纪80年代,当时的计算机技术突飞猛进,一场革命即将爆发,颇有山雨欲来风满楼之势,数字电影就是在这种背景下应运而生。
    数字电影具有传统电影所无法比拟的优点,它能通过电脑完成许多画面特效。数字电影有三大优势。第一,技术优势。传统电影的胶片存在光源老化、褪色等问题,但是数字电影能保证影片永远是新的,而且不会出现抖动和闪烁。

  第二,播放优势。传统电影在传输过程中会出现质量受损,但是数字电影却能保证电影的高质量,数字信号一旦发出,世界上的每一个人都能欣赏同样质量的电影。  第三,环保优势。我们知道传统电影的胶片洗印需要化学原料,而这些化工产业会造成巨大的污染,数字电影的出现很好地避免了这一切。

    具体来说,数字电影指的是通过数字技术和数字设备进行录制、拍摄、存储,并通过卫星、光纤等物理媒体传送,再将数字信号还原成声音信号和光信号,最后放映到银幕上的影视作品。数字电影诞生于20世纪80年代,当时的计算机技术突飞猛进,一场革命即将爆发,颇有山雨欲来风满楼之势,数字电影就是在这种背景下应运而生。
    数字电影具有传统电影所无法比拟的优点,它能通过电脑完成许多画面特效。数字电影有三大优势。 第一,技术优势。传统电影的胶片存在光源老化、褪色等问题,但是数字电影能保证影片永远是新的,而且不会出现抖动和闪烁。
   第二,播放优势。传统电影在传输过程中会出现质量受损,但是数字电影却能保证电影的高质量,数字信号一旦发出,世界上的每一个人都能欣赏同样质量的电影。   第三,环保优势。
  我们知道传统电影的胶片洗印需要化学原料,而这些化工产业会造成巨大的污染,数字电影的出现很好地避免了这一切。