准妈妈情绪对胎儿有什么影响?

全部回答

  胎儿最初的活动小到吞咽、眯眼、握拳头,渐渐地能伸展四肢,转身以至翻身,一般来说,孕16周后,母亲就能够感觉到了。人的个体差异在胎儿期就已显露出来,有的老实文静,有的活泼好动,这既与先天神经类型有关,也与胎内外环境有关。
  正常情况下胎动多是好事,预示着出生后孩子的抓、握、爬、坐等各种动作将发展较快,但必须注意,孕妇的情绪过分紧张,极度疲劳,腹部的过重压力等,都可使胎儿躁动不安,产生强烈的活动,这种反应是不好的征兆,它不但易引起流产、早产,而且易出现胎儿畸形。