怎么购房二手房才能避免缺点?

怎么购房二手房才能避免缺点,发挥优点呢?

全部回答

    购房二手房才能避免缺点,发挥优点如下: 一、全面调查房屋产权为了避免二手房交易过程中可能遇到的风险,签合同交钱之前购房者应该对其产权、年龄、产权人有一个全面的调查,小产权、安置房等类型的房屋坚决不要买。
  建议购房者选择年份新,车位,绿化、户型、配套都尚可的小区。没有电梯并且不方便孩子读书的多层小区、物业服务特别差、车位严重不足的小区也要避免。     二、选择靠谱的经纪人首先要选择正规、品牌、口碑好的中介公司,其次通过观察和网上评价、熟人的介绍,选择经验丰富的经纪人。
  为了避免风险,购房者要采取资金托管的方式完成交易,可以有效避免经济损失。 三、签订合同需要仔细签合同环节十分重要,只有各个环节约定清楚才能避免各类纠纷的发生,尤其涉及到欠款、日期、赔偿的问题都要明确。