老婆临产前老公需要做好哪些心理准备呢?

全部回答

    马上就到了老婆的临产期,作为准爸爸呢,除了高兴之余,也要做好在精神上对老婆的陪伴,表示自己的鼓励,同时要仔细留意老婆的变化,第一时间通知医生和护士,以免造成生命危险。 如果你的妻子选择顺产的话,你可以去进行陪产,在陪产期间一定要多鼓励自己的妻子,在此期间,一定要集中注意力观察自己的妻子的状态,如果出现神门情况也可以第一时间做出相应的处理。
     在陪产期间,准爸爸要有充分的心理压力来承受压力,很多妇产科的护士表示,很多准爸爸由于自身承受能力太低,导致自己的妻子多遭罪,没有起到鼓励和帮助的作用,是妻子和孩子都遭受了痛苦。
   需要注意的是,准爸爸在陪产期间是有权利知道医生以及在产房内所有人员所做的事情,是否对孩子以及家长有伤害,及时与医生进行沟通,以免影响最佳的生产时间。   。