男性泌乳素高的原因是什么?

全部回答

    男性高泌乳素血症的原因主要有以下几点: 1。 垂体肿瘤:出现催乳素瘤通常是引起高泌乳素血症最常见的一种情况。 2。颅内肿瘤和生殖器炎症:如果出现各种原因不明的下丘脑损害情况,都会引起泌乳素和抑制素下降的情况,从而就会引起高泌乳素血症。
   3。假催乳素瘤:如果出现垂体性无功能瘤的不断压迫,这时候垂体柄和下丘脑垂体这时候就会由于受损造成高催乳素血症。   4。甲状腺肝肾功能减退:出现甲状腺功能减退或者肝肾功能不全的情况,都是会引起高泌乳素血症。
   5。雌激素类药物:如果长期的服用激素类药物比如避孕药等,这些都是会引起高泌乳素血症的主要原因。