市场上有哪些问题水果?

全部回答

    激素草莓。中间有空心、形状 规则又硕大的草莓,一般是激素过量戶。 致。草莓用了催熟剂或其他激素类药 生长期变短,颜色也新鲜了,但果味去 变淡了。打蜡苹果。别的水果早已干瘪或臭 烂,而打蜡的苹果竟仍亮丽如初,这样的水果你敢吃吗?硫黄香蕉。
  为了让香蕉表皮变得 嫩黄好看,有的不法商贩用二氧化硫来 “催熟”,但果肉吃上去仍是硬硬的, 一点也不甜。  而二氧化硫对人体是有害 的。有毒西瓜。超标准地使用催熟剂、 膨大剂及剧毒农药,从而使西瓜也带 毒。
  这种西瓜皮上的条纹黄绿不均匀, 切开后瓜瓤特别鲜艳,可瓜子却是白色 的,吃起来没有多少甜味。变色葡萄。一些唯利是图的商贩和 果农使用催熟剂一乙烯利,将其用水 按比例稀释后,将没有成熟的青葡萄放 入稀释液中浸湿,过一两天青葡萄就变 成“熟透” 了的紫葡萄。
    桂圆。超标使用二氧化硫,对桂圆 催熟,也会造成食物中毒。