水果产品市场如何细分?

全部回答

    按品种差异细分。分辨出消费者对不同水果品种的消费差异,有针对性地 确定水果生产和销售品种,采取相应的经营方式和销售策略。②按销售时间的差异细分。对水果产品消费者在不同季节对水果产品的需求 量、质量、品质要求及愿意支付的价格差异进行准确分辨,确定水果产品销售的 时间策略和最佳销售时间。
    ③按销售地点的差异细分。分析不同地域的水果产品消费者的需求量、品 种、质量、品质特征以及愿意支付的价格,选择水果产品的最佳销售地区,采取 相应的营销策略。④按消费者的收入差异细分。

  明确不同收入水平的消费者对水果产品的消费 差异,确立相应的产销策略。⑤按水果产品的质量等级差异细分。  对水果产品进行合理的等级分类,适应 不同消费层次的消费者的需求量和愿意支付的价格,按质定价和准确定价,为消 费者提供更多的品级和价格选择。